Выбираем собаку для дома - Как выбрать собаку для дома и квартиры

Стоит ли вам заводить собаку: Какого пола собаку выбрать? Взрослая собака или щенок: Как правильно выбрать породу собаки 5. Собака для охраны дома и квартиры 6. Охотничьи породы собак 7. Декоративные породы собак 9. Важность правильного выбора собаки. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем — несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы.

На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula. Прежде чем завести собаку… …задайте себе следующие вопросы:. Для того чтобы правильно подобрать породу собакиподумайте также о том:. Подробнее о том, стоит ли заводить собаку, читайте в статье: Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость.

Далматин — отличный выбор для начинающего собаковода. В качестве минусов содержания последняя характеристика иногда вызывает опасения потенциальных владельцев относительно возможности незапланированных беременностей. Пока же отметим, что приобретая такую собаку в качестве компаньона, важно помнить - охотничий инстинкт в них по-прежнему высоко развит. Среди прочих большое распространение сегодня получили декоративные собачки, которых барышни обожают носить на руках, делать им необычные симпатичные прически и одевать в самые невероятные костюмы. Стаффорды — подвижные, прыгучие и активные собаки, отличные компаньоны. Теперь вы знаете, какие породы собак для охраны загородного дома, дачи или квартиры являются самыми лучшими. Щенки любой породы могут болеть, пакостить, им надо полноценное кормление и забота. Муж хочет минибулю, но я побаиваюсь из за склонности к доминированию переживаю за детей хочу друга.

Главное, что необходимо понимать: Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида — все отразится в ее бездонных преданных глазах. Какого пола собаку лучше заводить Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Минусами содержания суки являются, прежде всего, течки и опасность незапланированных беременностей, а также осложнений, связанных с ложной беременностью.

Собаке потребуется либо стерилизация, либо, если сука используется в разведении, повышенное внимание и уход в период течки и следующих 2 месяцев после.

Если вы хотите ежедневно получать радостные эмоции от жизнелюбия своего питомца и его бесшабашности, то выбирайте кобеля. Кобели не такие покладистые, как суки, зато и результаты их дрессировки нередко более впечатляющие.

Взрослея, щенок приспосабливается именно к вашему характеру и темпераменту. При условии, что вы приобрели щенка у добросовестного заводчика, вы получаете:. Конечно, есть и обратная сторона: Щенкам также необходимо повышенное внимание в плане ухода и здоровья: Преимущество приобретения взрослой собаки в том, что она, при условии правильного воспитания, уже не сделает лужицу в квартире, и возможно, она даже будет знать какие-то команды.

Однако вам будет сложнее найти к ней подход и завоевать ее доверие. Взрослая собака уже кем-то воспитывалась, к кому-то привязывалась, в ком-то разочаровывалась. Собака ответит на любовь и очень скоро станет казаться, что вы знаете друг друга всю свою жизнь. Как выбрать собаку по душе: То, какую породу собаки выбрать лучше именно вам, зависит от того, чего вы ждете от общения с собакой.

Может быть, вам нужна активная охотничья собака или компаньон для человека с ограниченными возможностями. Собака служебной, бойцовской или сторожевой породы не всегда будет хорошим компаньоном, особенно, если в доме есть дети.

Какую собаку завести в квартире, собака для ребенка или новичка.

Немаловажно также понимать, что ответ на вопрос - как и какую породу собаки выбрать - во многом зависит не только от предпочтений, но и от ваших жилищных условий и распорядка дня. К примеру, как бы вы не любили ездовых собак наподобие вошедших в моду за последние годы аляскинского маламута и сибирского хаски, эти породы содержать в городской квартире не всегда удобно и лучше всего заводить либо владельцу коттеджа с большой территорией, либо человеку высокоэнергичному, готовому ежедневно выгуливать питомца по несколько часов.

Аккуратнее стоит подходить и к выбору собак популярных служебных пород: Подробнее о специфике "бойцовских пород" читайте в статье: Какую собаку выбрать для охраны дома и квартиры Несмотря на то что человечество продолжает изобретать все новые охранные системы, сторожевые и охранные собаки по-прежнему востребованы. Для пород этой категории важна своевременная социализация, раннее воспитание и грамотная дрессировка. У большинства представителей этих пород хорошо развито чувство недоверия к чужим, они инстинктивно стремятся защищать хозяина и его имущество.

Подробнее о разнице между сторожевой собакой и "собакой-охранником" читайте в статье: Выбирая собаку для охраны жилья, необходимо учитывать место проживания — квартира это или загородный дом. Собакам-охранникам нужен простор, чтобы выплеснуть свою энергию. Рассчитайте свои силы, взвесьте все "за" и "против", чтоб своими руками не превратить такого пса из лучшего друга человека в собаку-убийцу. В качестве охранника коттеджа или дачи можно выбрать породу собаки покрупнее, например, кавказца, алабая, ротвейлера или черного терьера.

Большинство из них настолько грациозны, что способны одним своим видом покорить ваше сердце. Яркий тому пример — ретриверы, лабрадоры и далматинцы, породы, известные как лучшие собаки для семьи и детей. Также к охотничьим породам принадлежат борзые, гончие, легавые, терьеры, лайки, спаниели, бассетхаунды, уиппеты, грейхаунды.

О том, как выбрать охотничью собаку непосредственно для охоты, мы расскажем в отдельной статье. Пока же отметим, что приобретая такую собаку в качестве компаньона, важно помнить - охотничий инстинкт в них по-прежнему высоко развит.

Анатомическое строение многих из них таково, что они отрываются от земли сразу четырьмя лапами и парят по воздуху. Эти собаки обладают прекрасным зрением, они очень выносливы, умны и нередко - гиперактивны. Без ежедневных пробежек и физических нагрузок они начинают грызть все, что попадется на пути.

Также, как охотники, они будут приносить вам все, что обнаружат плохо лежащим. Также важно знать, что вопреки распространенному мнению, далеко не все охотничьи собаки ласковые и добродушные. Воздержитесь от приобретения таксы, лайки, терьеров, борзых различных видов, если в доме — маленький ребенок.

Собаки-компаньоны и собаки-сиделки Отличительная черта собак, представляющих эту категорию, - если доволен хозяин, то счастлив и пес. Они охотно ладят и хорошо уживаются с людьми, обладают хорошим чувством юмора и обожают детей. Последнее особенно верно в отношении таких пород, как сенбернар, ньюфаундленд, и, как уже было сказано, лабрадоры или ретриверы. Декоративные собаки Как правило, собаку декоративной породы покупают городские жители.

Самый большой плюс этих собачек - размеры, благодаря которым они удобны для содержания в небольшой квартире. Маленькие породы собак - отличный выбор для пожилого человека или девочки-подростка. А если Вам нужна собака для интерьера, то купите лучше мягкую игрушку.

Декоративные песики слишком привязчивы к хозяевам, поэтому очень страдают, оставаясь дома одни. Вопреки распространенному мнению, они также нуждаются в прогулках и дрессировке. Одними из самых популярных пород в этой категории считаются болонки, чихуахуа, той-терьер, йоркширский терьер, пекинесы, карликовые шпицы, японский хин. Прежде чем выбрать такую собаку, ознакомьтесь внимательнее с ее породными особенностями. Эти крохи заметно отличаются по характеру: Подробнее о собаках миниатюрных пород читайте: Активный пес будет чувствовать себя несчастным рядом с пассивным и ленивым хозяином, а нежный увалень или хрупкий декоративный песик будет страдать от чрезмерных физических нагрузок.

Мягкому от природы человеку не стоит выбирать собаку, склонную к доминированию, а также представителей служебных и бойцовых пород. Общение с собакой благоприятно сказывается на здоровье человека, как физическом, так и психическом. Отношения собака-человек близки по своей сути отношениям врач-пациент. Ученые доказали, что присутствие в доме четвероногих друзей благотворно влияет на развитие мозговой деятельности ребенка.

Однако выбирая собаку-сиделку, старайтесь учитывать темперамент породы. Некоторым псам человек, страдающий тяжелой хронической болезнью или с ограниченными физическими возможностями, не сможет обеспечить достаточную активность.

Собаки для квартиры — обзор рекомендуемых пород и их описание

Ни один человек не способен простить вам все и без остатка отдать свое сердце. Единственное существо в мире, способное на такую жертвенность — собака. Любить и уважать ее, стать для нее родным — первейшая обязанность хозяина. Вы готовы к этому? Mail не будет опубликовано обязательно. Вы можете использовать следующие теги: Поставьте галочку, чтобы получать уведомления о новых комментариях по e-mail. Уши стоячие, хвост закручен, рост выше человеческого колена. Был в черном кожаном ошейнике с металлическими вставками.

Нашедшим, или обладающим какой-либо информацией о собаке просьба сообщить по тел.: Собака чистая,домашняя, большая,чёрная с белыми пятнами. На нём новый кожаный ошейник. У него сломана лапа и вывихнуто плечо.

Как выбрать собаку для дома и квартиры | Misswomens

Будьте бдительны на прогулках! Появился новый отравляющий препарат! Ушной клещ у собак: Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной текстовой ссылки на Dogs-tula. Как выбрать собаку Содержание: Для того чтобы правильно подобрать породу собакиподумайте также о том: При условии, что вы приобрели щенка у добросовестного заводчика, вы получаете: