Куриная грудка тушеная с овощами

Жареную куриную грудку можно приготовить себе или целой семье - все любят жареную куриную грудку. Ниже приводится рецепт жареной куриной грудки и даются некоторые рекомендации по ее приготовлению. Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде или в воке на среднем огне. Масло достаточно разогрелось, когда оно шипит. Приготовьте жареную куриную грудку. Пусть грудка немного поджарится в воке до золотистого цвета. Не нужно постоянно переворачивать курицу, где-то в середине приготовления переверните курицу один раз для того, чтобы она равномерно поджарилась с двух сторон. Курица будет готова, когда будет иметь коричневый оттенок снаружи, а внутри будет белая. Когда курица будет готова, переложите ее на бумажное полотенце. Добавьте еще пол-ложки арахисового масла, если это необходимо. Добавьте порезанный кольцами лук, морковку, и болгарский перец в вок и обжарьте овощи в течение 2 минут. Затем добавьте горошек, кукурузу и брокколи. Постоянно помешивайте овощи до тех пор, пока они не станут мягче. В маленькой миске соедините жидкость из-под кукурузы, соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте, обратите внимание на то, чтобы не осталось кукурузных волосков. Вы можете также добавить чайную ложку саке, рисового вина или азиатского соуса. Переложите куриную грудку к овощам в вок. Переложите куриную грудку в вок и добавьте соус. Перемешайте овощи и курицу. Все должно покрыться соусом. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать во время жарки до тех пор, пока соус не загустеет. Отварите рис или макароны. Приготовьте рис, макароны или другой гарнир, с которым вы собираетесь подавать куриную грудку. Как только ваш гарнир будет готов, добавьте его к куриной грудке с овощами и перемешайте или просто выложите куриную грудку с овощами поверх риса или макарон. Вы можете украсить блюдо орешками, например, кешью, или мелко нарезанным зеленым луком или сырыми ростками фасоли, можете украсить мелко порубленной зеленью — все эти варианты хороши. Для того чтобы приготовить 4 порции, вам понадобится примерно полкило куриной грудки без кожи и костей или бедрышек. Обычно, жаркое легко идет с мясом, а не с овощами, но это дело вкуса. Промойте курицу под проточной холодной водой, промакните бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Уберите любые излишки жира на курице и разрежьте ее на кусочки размером в пол-сантиметра. Для того чтобы улучшить вкус курицы, вы можете дополнительно замариновать. Замаринуйте курицу в этом маринаде. Оставьте курицу в нем хотя бы на пять минут или на час перед приготовлением. Подумайте заранее, в чем будете готовить. Если у вас есть вок, то лучше готовить в нем, тогда большое количество ингредиентов не будет высыпаться из вока в отличие от простой сковороды. Не покупайте антипригарный вок. Он не подходт для жарки на большом огне. Вок предназначен для того, чтобы в нем готовили пищу на сильном огне при высокой температуре. Используйте ложку-скребок для лучшего перемешивания ингредиентов в воке. Продумайте, с какими овощами вы будете готовить курицу. Вы можете приготовить с любыми овощами, все зависит от ваших личных пристрастий. Повара рекомендуют выбирать не больше 2-3 овощей, чтобы не перегрузить блюдо и чтобы избавить вас от лишней ненужной работы. Другие повара, наоборот, рекомендуют класть в такое блюдо все, что есть на кухне. Вы должны определить, что вам больше подходит. Когда вы нарезаете овощи, старайтесь нарезать их одного размера, чтобы не было так, что одни овощи приготовятся быстро, а другие не приготовятся вовсе. Несмотря на все ваши усилия, одни овощи готовятся быстрее. Разложите все нарезанные овощи в разные миски. Благодаря этому, вначале вы приготовите те овощи, которые готовятся дольше, а затем те, которые готовятся. Если вы не знаете, какие овощи и как долго готовятся, то ниже приведен список: Грибы готовятся 5-10 минут в зависимости от размера и сорта. Капуста, шпинат и другие зеленые овощи готовятся 4-6 минут. Такие овощи, как спаржа, брокколи, морковь и зеленая фасоль готовятся 3-5 минут. Болгарский перец, горох, кабачки и тыква готовятся 2-3 минуты. Ростки фасоли готовятся быстрее всех, меньше минуты. Вы можете сделать соус таким, каким пожелаете. Соусы для жаркого могут быть острыми, сладкими, солеными, с орехами. Они могут быть простыми, полезными или с феерическим вкусом. Вы можете купить готовый соус в супермаркете, а можете сами приготовить. Обычно жареную куриную грудку с овощами подают с каким-нибудь гарниром из углеводов, чтобы блюдо было достаточно питательным. Вы можете положить гарнир рядом на тарелке или смешать с куриной грудкой. Вы можете подать так, как вы считаете нужным. Коричневый рис- это, наверное, самый здоровый гарнир. Белый рис типа Басмати или Жасмин. Макароны, например, китайские макароны или рисовые макароны. Вы можете просто подать куриную грудку с овощами. Особенно актуально это для тех, кто следит за потреблением углеводов. Украсьте ваше жаркое так, как пожелаете. Украшение добавит вашему блюду вкус, цвет и представит его в выгодном свете. Жареные кешью, семена кунжута, мелко нарезанный зеленый лук или перец чили, отварная зеленая фасоль или мелко порубленная кинза, или петрушка, или базилик — это замечательные украшения для вашего блюда. Если вы вегетарианец, то отдайте предпочтение сыру тофу, а не курице. Попробуйте использовать другое мясо, например, индейку или мясо ягненка. Будьте внимательны, когда подаете это блюдо кому-нибудь, у кого есть пищевая аллергия, например, на сою или соус терьяки, на орехи или на соус Сатай. Будьте осторожны, когда несете горячую воду.